miércoles, 15 de abril de 2020

Sólomo cuerito relleno de puré de coliflor



 Esta receta de solomo cuerito relleno de pure de coliflor, es el típico almuerzo dominguero, de esos que quedas sin el botón del pantalón. Y mucho mejor si tienes el apoyo de tus hijos picando, como unos expertos ayudantes de cocina.




   Empecemos con los ingredientes, estos pueden variar de acuerdo a la sazón que se le quiera dar:

1 kilo de solomo cuerito (yo lo fileteé, lo corté en varias capas de manera horizontal)

Para la receta del marinado para la carne (solomo cuerito)
1 cebolla
1 pimentón
2 dientes de ajos
Salsa de soja, salsa de ajo
1 chorrito de vinagre
2 tomates
3 ajíes dulces
1 rama de cilantro
1 chorrito de aceite
Sal, pimienta
Media cerveza
1 rama de coliflor
2 cucharadas de azúcar o papelón (al gusto)
Agua necesaria para la preparación

Este marinado es para darle sabor a la carne y para cuando se cocine quede con un color especial.

Para este marinado, solo licuas todo, de a poquito, destapando la licuadora poco a poco, porque el gas de la cerveza puede ocasionar un desastre en la cocina.

   Al terminar de licuar, cubrir la carne en una fuente o bowl y dejarlo reposar varias horas o puede ser de un día a otro en la nevera.


    Cuando esté reposada la carne primero precalentamos el horno por 200ºC, separamos la carne del líquido (no botarlo) y ya empezaremos a rellenarla con el puré de coliflor, receta del pure aquí. Enrollamos y sujetamos con pabilo para que no se nos abra.

Pure de coliflor



    Ir colocando en la fuente que ingresaremos en el horno, y vertemos un poco del líquido del marinado por encima de la carne, y comenzamos a hornear, de 20 a 30 minutos.





Cada 5 minutos podemos ir terminando de verter el marinado y de humedecer la carne con su propio jugo.

  Ya listo cortamos en rodajas y listo a servir extrayendo con cuidado el pabilo para que mantenga su forma.



   Si tienes sugerencias para esta receta, no dudes en escribirme, estoy abierta a comentarios.







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