viernes, 3 de abril de 2020

Receta de ceviche de raya




No hay nada más fácil que preparar ceviche, el secreto está en la frescura de sus ingredientes. El pescado se vaya a usar tiene que haber estado congelado previamente y descongelado para la preparación.




Lo especial de la raya en este ceviche, es la textura final, tiene bastante cuerpo al masticar. Yo a veces uso una trampa, que es la de hervir un poco nada más, que no se cocine la raya para poder quitar bien la piel de la osamenta, no es necesario pero es útil para no perder tanta carne.




Ingredientes (4 comenzales):

- 5 tomates picados en daditos.
- 1 aguacate mediano picado.
- 1 pimentón picado.
-1 pepino picado en trocitos.
- 1 rama de cilantro picada finamente.
- 2 ajíes dulces picaditos.
- 2 cebollas moradas picadas, en este caso use blanca porque no conseguí la morada, cambia un poco el sabor, pero es casi lo mismo.
-Jugo de 10 limones.
- Salsa de soya y salsa de ajo
-Sal y pimienta al gusto.
.200 grs de raya picada en cubos, previamente congelada.




Preparación

   Sumergiremos la raya picada en el jugo de los diez limones, dejamos reposar en el refrigerador mas o menos 1 hora, que no se pase de ese tiempo.


   Cuando se cumpla ese tiempo, verteremos todos los ingredientes picados en un bowl, con su salsa de soya y ajo, y salpimentamos la mezcla.
   Vaciamos un poco el jugo de limón de la raya y vertemos la raya en la mezcla con un poco del jugo de limón restante.

   Mezclamos y listo, se come al instante fresco y saludable.



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