lunes, 19 de febrero de 2018

Receta de Malpouras - postre hindú saludable


Seguimos la onda de las recetas fáciles en mi blog de cocina, aparte de fácil es super saludable.
Sirve como merienda, desayuno, por la energía que aporta el yogurt, y lo mejor es que el aceite que usaremos para freír es bajo en calorías.
Empecemos.

Ingredientes:
-1 1/2 taza de harina de trigo leudante
- 1/4 de taza de azúcar
- Una pizca de sal
-Una pizca de canela, anís, clavitos de olor, o vainilla
-Agua necesaria para la mezcla
- La grasa para freír se llama Ghee, que es un aceite purificado que sale de la mantequilla.
Esta grasa se usa en la cocina hindú y en textos Ayurvedas, tiene un sabor especial y es fácil de elaborar. Click aquí para ver las instrucciones de como hacerlo y las propiedades que tienen.
Si no tienen mantequilla o Ghee, pueden usar aceite de girasol o cualquier aceite bajo en colesterol.
1 litro de yogurt con frutas, se puede usar fruta picada y mezclar en el yogurt, lo que dará mas textura al dulce, fresas picadas por ejemplo.

Preparación:

Para comenzar debemos mezclar el  harina, el azúcar, la sal y el condimento con que quieran aromatizar y el agua, nos debe quedar una mezcla como la de las panquecas o hotcakes, mas o menos como se ve en la foto.
¡Les prometo que más adelante montaré mejores fotos!



 Mientras hagamos esto, hay que calentar el aceite, cuando este caliente con mucho cuidado, verteremos con una cucharada la mezcla tratando de que queden pequeñas torticas.


La vamos a ir sacando y colocando en un escurridor, siempre bajando el fuego y pendiente de que no se nos quemen, porque se cocinan muy rápido.



Las dejamos reposar y enfríar.
En un bol echamos el yougurt líquido y las frutas picadas, allí sumergiremos las torticas o malpouras.
 Refrigerar hasta que los bizcochitos se impregnen en yogurt y servir. El sabor de este postre es de dioses.

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